返回ACA主頁  
  保護兒童及危機介入 輔導及治療 預防及培訓 倡導   ENG

防止虐待兒童會自一九七九年成立,一直致力消除香港各種形式的虐待兒童及疏忽照顧兒童事件,並積極推廣保護兒童訊息,促進大眾共同建立關懷及無暴力的環境,讓兒童身心健康及全面發展。

我們除了提供熱線服務、調査懷疑虐兒個案、個案輔導及預防工作外,亦於二零一三年成立保護兒童學院,為各學校、大專學府、非政府機構及商業機構提供小組工作、公眾教育、建立保護兒童政策、員工培訓等服務,讓大眾對保護兒童的概念和認知更清晰,以便及早察覺,適切地處理虐兒的問題。至今已有超過四萬人參與本學院的課程,他們透過課程中的分享,認識保護兒童的知識,成績令人鼓舞。

學院舉辦的課程和講座皆由具豐富社區教育經驗之社工主持。他們在個案評估、處理及介入手法方面均具備專業的知識,曾為過百間機構、學校及家長組織帶領講座及培訓活動。

有興趣的人士、學校、志願團體或商業機構,請致電 3542 5727 或電郵至cpi@aca.org.hk聯絡我們。

   
  按此下載最新課程手冊
   

 

名譽顧問
陳潔冰臨床心理學家
陳沃聰教授
張志雄醫生
張笑容女士
江樂士教授
何庸亞博士
葉麗嫦醫生
葉柏強醫生
詹德慶先生
郭家強先生
簡倩如女士
林陳蘭德博士
苗延琼醫生
伍金銘先生
蕭耀強醫生
林楊潔心博士
王麗文校長
鄭慧芬醫生
趙寶卿博士
朱可達博士
溫成顯先生

 

2020-2021年度最新課程
 
   
活動預告:
 
2020.12.11 保護兒童專業論壇–青少年精神健康與童年逆境經驗
海報  程序 (只提供英文版本)
報名
 
   
>>過去歷年專業論壇  
   
   
   
   

我們亦出版多本書刊和訓練手冊,例如《珍愛兒童集》、《孩子的呼喚》、
《童心同行》及《好媽媽訓練手冊》等,詳情請按此瀏覽

如有興趣購買,請致電 3542 5727 或電郵至cpi@aca.org.hk聯絡我們。

 
下載:
  返回頁頂

求助及親子支援熱線 2755 1122

       
   
免責聲明  版權聲明  私隱聲明