A  A  A

捐助及支持

葉麗嫦醫生基金

「葉麗嫦醫生基金」由防止虐待兒童會於2023年成立,以表彰本會創會委員葉麗嫦醫生。一直以來,葉醫生致力協助防止虐待兒童會,使其發展至一間能提供多元化保護兒童服務的機構。在保護兒童領域上,更承擔著具影響力的倡議者角色。

「葉麗嫦醫生基金」目標包括推展多項保護兒童服務和預防工作,啟動具針對性的計劃,及提供專業人士和義工培訓和公眾教育等。


「遊戲對孩子十分重要。玩具是兒童的文字,遊戲是他們
語言。」

Haim Ginott, 1961


透過遊戲治療服務,孩子可以在安全又自主的環境中表達他們的想法、需求和感受,同時讓父母更深入了解孩子的世界,學習如何回應和支持他們,從而培養孩子的情緒智商、自尊心、能力感、自信心和社交技巧,並且增進親子關係。

 

服務目標:

1.          協助孩子有效地表達內心感受、釋放負面情緒,減輕情緒和行為問題,提升心理健康。

2.          幫助父母更了解孩子,改善溝通和教養方式,建立良好的親子關係。

 


下載兒童遊戲治療服務轉介
/申請表



精神健康活動

「好好愛自己,才能真正愛孩子」家長支援系列

作為家長,要好好照顧孩子,首先要好好關顧自己。穩定的情緒狀態對孩子的學習和情感處理能力有著重要的影響。活動透過相互分享及學習使用精油舒緩及調節情緒,讓家長好好愛鍚自己。

分享會
日期:20231219
時間:下午1:15 - 2:00
內容:向家長介紹「自我照顧」的概念及養育孩子的技巧。


芳香療法按摩工作坊

日期:2024125
時間:上午10:00 - 11:30
內容:學習製作舒緩身體疲勞的精油以及各種按摩技巧。